terça-feira, 18 de outubro de 2016

Fricassé de pescada Bimby




Para o jantar temos peixe!

Ingredientes para 4 pessoas

  • 800 gr medalhões de pescada, descongelados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de 2 limões
  • 10 gr salsa
  • 500 água
  • 100 gr cebola
  • 20 gr manteiga
  • 30 gr azeite
  • 50 gr vinho branco
  • 1 c. Sopa de farinha
  • 200 gr leite
  • 2 gemas ovo 
Modo de preparo: 

  1. Num recipiente colocar o medalhões de pescada e temperar com sal, pimenta e sumo de 1 limão. E deixe marinar durante 30 minutos. 
  2. Deitar a salsa no copo e picar 2 seg/ Vel.7 e reservar. 
  3. Colocar a água no copo, a varoma com os medalhões e programar 20 min/ varoma/ Vel.2. 
  4. Retirar a varoma e reservar a água da cozedura. 
  5. No copo limpo deitar a cebola, a manteiga e o azeite e picar 5 seg/ Vel.5 e em seguida refogar 5 min/ varoma/ Vel.1.  
  6. Adicionar 150 gr da água da cozedura reservada, o vinho, o sal e a pimenta e programar 5min/ 100ºC/ Vel. Colher. 
  7. Num recipiente juntar a farinha, o leite, as gemas e o sumo de 1 limão envolver bem e reservar. 
  8. Adicionar no copo a mistura anterior e programar 2 min/ 90ºC/ Vel. 2. 
  9. Adicionar a salsa reservada e envolver com ajuda da espátula.  
  10. Colocar o molho por cima dos medalhões de pescada e sirva com arroz branco ao vapor (pode ser feito na bimby em simultâneo na varoma)

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