segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Risoto de cogumelos e bacon Bimby





Viagem a Itália.
  
Ingredientes 2 pessoas:
 

  • 200 gr de Cogumelos (Podem usar mistura de vários cogumelos congelados ou frescos)
  • 100 gr de Bacon Fumado em tirinhas
  • 1 cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 35 gr. de Azeite
  • Sal q.b.
  • 100 gr. de Vinho Branco
  • Sal q.b.
  • 200 gr. de Arroz Risotto
  • 1/2 litro de Água 
  • 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo:

  1. Colocam-se no copo a cebola e o alho, tritura-se 5 seg, vel. 5.
  2. Acrescenta-se o azeite e programa-se 8 min, temp. varoma, vel. 1. A meio da cozedura junta-se o bacon aos quadradinhos.
  3. Acrescenta-se o vinho e o sal e programa-se 2 min, temp. varoma, vel. 1. - tira-se o copo para permitir que o vinho branco evapore.
  4. Coloca-se a borboleta e deitam-se os cogumelos laminados, programando-se 5 min, temp. 100º, vel. 1, colher inversa.
  5. Acrescenta-se o risotto e programa-se 15 min, temp. 100º, velocidade 1, colher inversa.
  6. Acrescenta-se a água, aos poucos, através do buraquinho do copo, sempre que necessário e até esta terminar.
  7. Polviliza-se com o queijo ralado.
 
 É de comer e chorar por mais!
 
 


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